Aktivitäten

Die Natur zu erleben steht im Zentrum unserer Freizeitaktivitäten. Dabei haben sich innerhalb unserer Gruppe – je nach den persönlichen Interessen – unterschiedliche Schwerpunkte gebildet. Vom Wandern bis zur mehrtägigen Kanu-  oder Radtour haben wir ein breites Spektrum.

Kanufahren auf der Semois

Wochenprogramm im NaturFreundezentrum Bochum-Langendreer
Jeder ist herzlich willkommen, auch Nichtmitglieder, einfach mal reinschauen!

Montags 18:00 – 19:30
Jugendgruppe NaturFreunde Bochum-Langendreer, ab 12 Jahren

(Natur- Bastel- Sporterlebnisse)

Dienstags 14:00 – 18:00
Bürozeit der NaturFreundejugend NRW (bei Fragen und Anregungen kommt gern herein!)

Dienstags 18:30 – 21:30
D.I.Y. Bohei der NaturFreundeJugend
(Basteln, Filme schauen, Liederabende, Kleidertausch…, für alle Interessierten! Leckeres veganes Essen gegen Spende)

Donnerstags 16:30 – 18:00
Kindergruppe NaturFreunde Bochum-Langendreer, ab 6 Jahren
(Natur- Bastel- Sporterlebnisse)

Donnerstags ab 19:30
Bildungs- und Infoabende der NaturFreunde Bochum-Langendreer zu verschiedenen Themen

Freitags 16:00 – 18:00
Sprachcafé /language café
(you want to improve your german language skills? Come an join us!) (plus französisch, arabisch)

jeden 4. Freitag im Monat ab 18:15h
Zubringer zur Critical Mass Bochum, gemeinsames Fahrradfahren

jeden 1. Samstag im Monat ab 15:00h

Kleidertausch (bringt gern gut erhaltene Kleidung mit (muss aber nicht) und sucht Euch etwas Neues aus

Für Details informiert Euch bitte über dieseHomepage oder direkt hier im Naturfreundezentrum!

Unregelmäßig stattfindende Aktionen (auch für Nicht-Mitglieder!)

– Kanutouren
– Freizeiten am NaturFreundehaus Stimmstamm in Meschede
(Pilze sammeln im Herbst, Ski und Schlitten fahren im Winter)
– Ausflüge und Urlaube (Kulturelle Landpartie im Wendland, Camping an der Nordsee,
– Teilnahme an Demonstrationen
– urban gardening (Ableger der NaturFreunde, gemeinsames Gärtnern im öffentlichen Raum)

Programm-Highlights – zweite Jahreshälfte 2019

18.06.

DIY-Bohei (NFJ NRW)

Liederabend – love music – hate fascism!

19.-23.06.

Mehrtägige Kanutour

An drei Tagen werden wir auf der Lippe Natur und Bewegung genießen. Wir übernachten auf einem Campingplatz. Morgens und abends bereiten wir die Mahlzeiten gemeinsam zu. In den Kanus haben wir noch zwei freie Plätze.

Lippe

25.06.

DIY-Bohei (NFJ NRW)

25. Juni D.I.Y. – vegane Sushi selber machen

27.06.

Müllvermeidungsmonolog

Von der Dusche über das Einkaufen, das Feiern und Schenken, Pendeln und Heizen, Speisen und Reisen bis zurHausbank und dem Hausputz, routiniert machen wir Müll. Dabei ist es ein Leichtes, genauso routiniert weniger oder gar keinen Müll zu machen. Tobias Terpoorten – über die Ansätze seiner Familie, müllvermindert die Zeit zu verbringen.

28.6.

jeden 4ten

im Monat

Zubringer zur Critical Mass
Bei der Critical Mass fahren viele Radler gemeinsam durch die Stadt. Da man bei größeren Gruppe als Verband fahren darf, kann man eine vollständige Fahrbahn nutzen. Treffpunkt dafür ist um 19:00 am Rathaus. Wir fahren vom NaturFreundeZentrum gemeinsam zur Critical Mass.

11.07.

Bildungsabend: Workshop Angstbewältigung

Genau genommen ist unser Leben dadurch bestimmt, dass wir ein Leben lang in einer fortwährenden Angstbewältigungsspirale leben, ohne sie jemals zu durchbrechen. So können wir aber niemals unser volles Potential auch nur im Ansatz erkennen, geschweige denn leben. Wir informieren uns über die speziellen Mindsetting-Trainingseinheiten – mit Social Defense.

03.08.

jeden 1ten Samstag

im Monat

Kleidertausch

Bringt mit, was euch nicht mehr gefällt, nehmt mit, was euch gefällt. Tee und Kaffee gibt es auch.

27.-29.09.

Pilzwochenende am Stimmstamm

Auch hier sind die Plätze begrenzt! Wie in den letzten Jahren werden wir von unserem Naturfreundehaus aus zum Pilze sammeln in den Arnsberger Wald gehen. Abends kochen wir gemeinsam und essen, was der Wald uns geschenkt haben. Wir lernen dabei mehr über Pilze. Natürlich wird auch gequatscht, gespielt, gewandert und was noch in ein Wochenende hinein passt.

Bitte jetzt verbindlich anmelden!

Kontakt: langendreer@naturfreunde.de